Международная выставка “IntellTechExpo 2018”

В 2017 году российское вооружение поставлялось в 59 стран мира

23.11.2017

23 ноября 2017 года в г. Сочи под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось завершающее совещание по военной тематике с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. На встрече обсуждались вопросы ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил. В совещании принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Президент отметил, что комплексная модернизация и перевооружение армии и флота идут планомерно. ОПК выполняет свои обязательства по гособоронзаказу, а соответствующие предприятия оперативно решают наиболее острые производственные проблемы.

Владимир Путин заявил, что потенциал российского оборонно-промышленного комплекса, постоянное совершенствование вооружений и техники – это именно то, что позволяет России удерживать ведущие позиции среди мировых экспортёров продукции военного назначения и динамично развивать военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнёрами.

"В 2017 году российские вооружения поставлялись в 59 стран мира. Устойчивые контакты в сфере ВТС поддерживаются с 80 государствами. И, что крайне важно, «портфель заказов» на отечественную продукцию военного назначения не снижается»"
сказал Президент.


По мнению Главы Государства, это, в том числе, результат своевременной финансовой и кредитной поддержки предприятий ОПК и поддержки со стороны государства.

minpromtorg.gov.ru

Подписка на новости: