Международная выставка “IntellTechExpo 2017”

Денис Мантуров принял участие в торжественной церемонии открытия Форума «АРМИЯ-2017»

22.08.2017

22 августа 2017 года начал свою работу Международный военно-технический Форум «Армия-2017». Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, Генеральный Директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов и Министр обороны Белоруссии Андрей Равков нажатием символической кнопки вместе открыли Международный военно-технический Форум «Армия-2017».

В своем приветственном слове Денис Мантуров отметил, что Форум «Армия-2017» - это возможность продемонстрировать текущий уровень развития российского оборонно-промышленного комплекса.

«Сегодня можно смело говорить, что «оборонка» окончательно вернула себе роль локомотива технического развития», -
сказал Денис Мантуров.
Министр отметил, что такой результат достигнут благодаря глубокой модернизации предприятий. Объемы производства в последние пять лет росли в среднем на 12%, подтягивая за собой смежные отрасли. О позитивных процессах в ОПК говорит продукция, производимая предприятиями комплекса.

«Презентован многоцелевой легкий истребитель МиГ-35 поколения 4++, завершаются испытания новейшего истребителя 5-ого поколения Су-57, который начнет поступать в войска уже в следующем году», -
рассказал Министр.
Он добавил, что позитивная динамика наблюдается и в других отраслях. Так, оборонные предприятия и КБ ведут работу по широкому кругу вопросов развития кораблестроения. Парк современной техники расширяется и в сухопутных войсках. Важной задачей текущего года является завершение работ по созданию изделий «Армата», «Курганец», «Бумеранг», «Коалиция-СВ» и артиллерийских выстрелов нового поколения.

Вместе с тем, Глава Минпромторга отметил, что новым вектором для военных предприятий стали цифровое проектирование и производство, а так же переход на единый жизненный цикл продукции.

Он также сообщил, что в отрасли наблюдается увеличение совокупного объема экспорта вооружения и военной техники. Так, в 2016 году он превысил сумму 15 миллиардов долларов США.

В ходе Форума Денис Мантуров посетил ряд демоцентров предприятий промышленного комплекса, таких как АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение», ГК «Ростех», АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Концерн «Калашников», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и отметил их высокую подготовку.

Кроме того, глава Минпромторга России провел встречу с Министром оборонной промышленности Азербайджанской Республики Явером Джамаловым. В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия предприятий оборонно-промышленного комплекса двух стран.

Подписка на новости: