Международная выставка “IntellTechExpo 2018”

Состоялось заседание Российской части Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

25.05.2017

В Минпромторге России 23 мая 2017 г. состоялось заседание Российской части Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олега Рязанцева.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций.

Обсуждались вопросы военно-экономического сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности в целях подготовки к
15-му заседанию Комиссии, запланированному к проведению в период
с 6 по 8 июня 2017 г. в г. Бишкек, которую возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.



Справочно

23 июня 2005 года президенты государств-членов подписали Решение Совета коллективной безопасности ОДКБ о создании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству и утвердили Положение о МКВЭС ОДКБ.

Комиссия создана в целях объединения и координации усилий государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по дальнейшему углублению и совершенствованию многостороннего сотрудничества, развитию интеграции и более комплексному решению вопросов в военно-экономической и военно-технической сферах в формате ОДКБ.

При этом обеспечивалась бы необходимая преемственность и последовательность решения практических задач, связанных с разработкой, производством, поставками, эксплуатацией и утилизацией вооружений и военной техники, а развитие межгосударственной и внутригосударственной нормативной базы для этих сфер сотрудничества осуществлялась бы на единых принципах.

Основные функции МКВЭС ОДКБ

Комиссия рассматривает и вырабатывает рекомендации, направленные на обеспечение многостороннего военно-экономического сотрудничества по целому ряду направлений. В их числе: разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения (ПВН), работа в сфере стандартизации, унификации и приемки ПВН, в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации ПВН, сближение нормативно-правовой базы в области регулирования вопросов военно-экономического сотрудничества и другие вопросы.

Заседания МКВЭС проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Для осуществления руководства повседневной деятельностью Комиссии и обеспечения взаимодействия компетентных органов ее решением назначается Секретарь МКВЭС из числа сотрудников Секретариата ОДКБ.

Комиссия имеет право образовывать рабочие группы для выработки предложений по направлениям своей деятельности, а также созывать конференции и совещания. Комиссия по результатам своей деятельности принимает рекомендации и решения, которые направляются правительствам государств-членов Организации для рассмотрения.

minpromtorg.gov.ru

Подписка на новости: